le monde: des fille
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

le monde: des fille

منتدى كل افتيات من كل البلدان . اتمنى لكم الافادة و لاستمتاع في المنتدى وقضاء احلى الاوقات. و معرفة احلى الصديقات .اكتبو لان كل ما تكتبون جميل فالمنتدى بدونكم كالحقل من دون ازها رو الزهرة من دون عبير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 147
العمر : 31
المزاج : جيد دائما
الاوسمة : بمناسبة العيد UBd41977
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 12:33 pm

مرحبا اود ان اقول لكل من في المنتدى عيد مبارك سعيد و كل عام وانتم بخير و بهده المناسبة ساقدم لكم بعض الوصفات لحلويات مغربية اتمنى ان تعجبكم ..............




سلة الشوكولا

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:

شوكولا

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجو

كؤوس ورقية

شرائط لف الهدايا

الطربقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
بمناسبة العيد Slilat9ic

بمناسبة العيد 14a7d94dfd
حلوى الكوكو

المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

بمناسبة العيد Maantje9dn
بمناسبة العيد 14a7d94dfdحلوى اللقيمات
بمناسبة العيد 62f1cb0be3

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .

بمناسبة العيد 14a7d94dfd

غريبة باللوز


بمناسبة العيد 7afd145845

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. للتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة تفند في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.

بمناسبة العيد 14a7d94dfd

حلوى بالتمر

بمناسبة العيد 144f82147f

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

بمناسبة العيد 14a7d94dfd

نجمات باللوز

]بمناسبة العيد 1979820083

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .

بمناسبة العيد 14a7d94dfd
[size=29]حلوى الفرفارة

بمناسبة العيد E8385ddbc9

بمناسبة العيد D0dd154d15

نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع ...تجمع الزوايا الأربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبت ثم نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .

بمناسبة العيد 14a7d94dfd

محنشة سباكيتي

بمناسبة العيد 30f79d4b94

250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل التحكم بها تلف عليها سميطات الورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بالعسل وهي ساخنة .

بمناسبة العيد 14a7d94dfd


حلوى قصبة

بمناسبة العيد 70102ced91

ملاعق كبار من الماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب الخليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . نسط العجين ثم نلفه على قصبة صغيرة ...وتقلى في زيت
تدهن بالعسل وتزينباللوز مهرمش.


بمناسبة العيد 14a7d94dfd

[size=29]الشهدة]




هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640x480 مع حجم 122كيلوبايت.
بمناسبة العيد C3e52ea111

المقادير:
- نصف كاس حليب
- ثلث كاس زيت
- 3 ملاعق حليب غبرة
- 2 ملاعق دانون
- كاس ماء دافئ
- 3ملاعق سنيدة
- القليل من الملح
- ملعقة خميرة الخبز
- دقيق حتى تجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
ونتكها تختمر سل عة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل
ملاحظة:
يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبةبمناسبة العيد 9138 بمناسبة العيد 942209 بمناسبة العيد 118722


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lemondedesfille.ahlamontada.com
الامورهـ الجميلة
النائبة العامة
النائبة العامة
الامورهـ الجميلة


انثى عدد الرسائل : 82
العمر : 27
الموقع : http://al-amoora.mountada.biz
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلابة المزاج
الاوسمة : بمناسبة العيد 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد Icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 10:26 am

مشكورة كتيررررررررررررر بدى اخلي ماما تعمل حلويات زى هدول يسلمووووووووووووووووووووو كتيرررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Google.com
Admin
Admin
Admin


انثى عدد الرسائل : 147
العمر : 31
المزاج : جيد دائما
الاوسمة : بمناسبة العيد UBd41977
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد Icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2008 8:14 am

لا شكر على واجب بالصحة والعافية اتمنى ان يعجبوكي ولدي المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lemondedesfille.ahlamontada.com
 
بمناسبة العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
le monde: des fille :: مطبخ الأميرة-
انتقل الى: