فراشة الاحلام النشيطات
عدد الرسائل : 5 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
| موضوع: اصناف مرة روعة الإثنين يناير 28, 2008 8:41 am | |
|
| سلطة المايونيز
المقادير :
- خضروات (جزر + خيار + خس امريكي + فلفل بارد ) - مايونيز - روب - ملح - ذرة - معكرونة مسلوقه - ثوم من 1 الى 2 فصوص ( المقادير حسب الكمية )
الطريقة :
نخلط المقادير جميعها ثم نحمس الثوم المبشور مع قليل من الزيت على النار ويضاف الى الخلطة السابقة .
نودلـــــز افــسانة هذه الطبخة لا تحتاج الى القلي الشديد مجرد تحميرة خفيفة
المقادير :
- علبة نودلز - 1 ملفوف كبير الحجم ومقطعة الى شرائح طولية - 3 جزرات مقطعة شرائح رفيعة - 2 فلفل بارد مقطع شرائح - علبة مشروم - 2 بصلات كبيرة مقطعة شرائح كبيرة نوعا ما - دجاجة واحدة مسلوقة ومنزوعة العظم ومقطعة شرائح رفيعة - ثلاث ملاعق طحين مذابة في كوب كبير من الماء - ملعقتين كبيرتين اجيناموتو + نصف كأس جبن صغير صلصة الصويا + ملح + فلفل اسود . - مكعبات ماجي .
الطريقة :
- نسلق الدجاجة مع اضافة الملح والفلفل الاسود + 2مكعب ماجي ونقطعه الى شرائح رفيعة ونضعه جانبا . - يسلق النودلز في ماء الدجاج بشرط ان لا يصبح لينا . - نضع الجزر في قدر كبير مع اضافة زيت ونقليه لمدة خمس دقائق فقط ثم يضاف البصل ونستمر في التقليب لمدة خمس دقائق اخرى ، ويشترط ان يكون القلي نيا نوعا ما . - يضاف اليه الفلفل البارد والمشروم مع الاستمرار في القلي لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف الاجيناموتو وصلصة الصويا وقليل من الملح اذا احتاج الامر . - بعد ذلك مباشرة يضاف الدجاج ونقليه لمدة دقيقتين ثم الملفوف ونستمر في التقليب الى ان ينضج قليلا . - يضاف الطحين المذاب في الماء ونستمر في التقليب ثم يرفع من على النار . - واخيرا نخلط النودلز ويغطى القدر حتى ينضج بالبخار فقط ( ليس على النار )
طريقة عمل الصلصة :
نأخذ 4 حبات من الفلفل الحار ونقطعه قطع صغيرة جدا مع كوب واحد من الخل و3 ملاعق صلصة الصويا ونخلطهم جميعا ويؤكل مع النودلز .
الكوسة بخلطة اللحم والباشاميل
المقادير :
- كوسة حسب الرغبة - بطاطس - فلفل بارد - ثوم - بصل - مشروم - طما طم 2 - 3 - لحم مفروم
لعمل الباشاميل ربع باكيت زبدة و4 ملاعق اكل طحين 3 - 4 كأس حليب ثم يضاف اليه جبن كلاسات حوالي كأس واحد كبير او نصف كأس حسب الكمية ثم الملح والفلفل الاسود .
الطريقة :
- نفوح الكوسة بعد تقطيعها الى قطع مع البطاطس . - نحمر البصل ثم الثوم ثم المشروم والفلفل البارد ثم نضيف اللحم الى ان يطبخ قليلا ثم الطماطم المبشور والبهارات . - نصف في صحن بايركس الكوسة والبطاطس ثم خلطة اللحم واخيرا الباشاميل يتبع......... |
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 147 العمر : 30 المزاج : جيد دائما الاوسمة : تاريخ التسجيل : 14/10/2007
| |